Обновление – одна из ведущих тенденций весеннего сезона главной текстильной выставки России. 12–14 марта 2025 года «ИНТЕРТКАНЬ» и TEXTILE&HOME пройдут в «Тимирязев Центре» – на территории с глубокими историческими корнями, связанными с Тимирязевской академией. Историческая привязка, актуальные тенденции и творческий подход к созданию визуального образа сподвигли организаторов выставки на создание проекта Тренд-зоны, в основу которого лег символизм «Вишневого сада».
О том, как рождалась концепция тренд-спейса и какие смыслы заложены в идею выбрать именно такой подход к оформлению пространства, рассказал автор проекта – креативный директор выставки Кирилл Лопатинский:
– Наша команда решила подготовить свой выставочный цветущий сад – сад, который уже дал свои первые творческие плоды в виде изобильного цветения и творческого вдохновения. Говоря о творческом вдохновении художников и текстильных производителей, нужно отметить, что флоральные мотивы всегда использовались при создании оригинальных текстильных узоров. А если обратиться к символизму вишневого сада в пьесе А.П. Чехова «Вишневый сад», то сад олицетворяет Родину, Россию, ее богатство, красоту и поэзию.
В качестве основных цветов из палитры оттенков, задекларированных на 2025 год, мы использовали следующие цвета: aqvatic awe, sanset coral, ray flower. Aqvatic awe используется в качестве доминантного цвета, символизирующего водную гладь моря, а также бескрайний простор неба. Sanset coral и ray flower – это акцентные цвета, на сочетании которых и создаются цветочные узоры
.
Команда дирекции выставки в рамках лекционной программы на территории Тренд-зоны подготовила семинары и мастер-классы. Мы приглашаем вас в наш весенний «Вишневый сад»! Проведите эти мартовские дни вместе с нами!
Компании «Авангард» и «Шуйские ситцы», вдохновленные креативным видением Тренд-зоны «Вишневый сад», созданной Кириллом Лопатинским, в этом сезоне снова предложили не просто текстиль, а целые концепции для оформления дома.
Так, худо
жники Юрьев-Польской ткацко-отделочной фабрики «Авангард» создали капсульные коллекции, каждая из которых включает в себя махровые полотенца пестротканые и гладкокрашеные, объединенные единым дизайном и цветовым решением, что позволяет формировать различные комплекты и поддерживать гармоничную выкладку товара на полках. В дополнение к полотенцам в каждой коллекции есть покрывала. Специально для этого проекта технологами предприятия были разработаны новые рецепты крашения трендовых цветов.
Компания «Шуйские ситцы» совместно с дизайнером Кириллом Лопатинским представит в Тренд-зоне выставки изысканную спальню, в которой текстильные традиции органично сочетаются с современными дизайнерскими решениями. Пространство, оформленное в весенней палитре, подчеркивает вневременную красоту изделий компании «Шуйские ситцы», превращая их в актуальный элемент современного интерьера. Ключевым мотивом послужило цветение миндаля и вишни – нежные оттенки розового и бирюзы доминируют в текстиле, создавая атмосферу умиротворения. Тропические акценты, в свою очередь, добавляют экзотики и динамики. Изящные стилизованные изображения птиц искусно вплетены в рисунки тканей, оживляя пространство.
Посетители выставки в Тренд-зоне смогут увидеть богатую палитру домашнего текстиля – от махровых полотенец и покрывал в вишневых тонах до изысканной спальни, утопающей в оттенках цветущего миндаля. Эти проекты продемонстрируют глубину понимания рынка и умение предвосхищать желания покупателей. Это уже не просто товар, а часть тщательно продуманного интерьера, несущего в себе определенное настроение и эстетику.
Приглашаем Тренд-зону выставки, которая будет расположена в зале 3, «Немчинов» («Тимирязев Центр», 2-й этаж). Здесь пройдет серия мероприятий деловой программы, посвященной самым актуальным вопросам развития текстильной промышленности.
Ждем вас на выставках «ИНТЕРТКАНЬ-2025.Весна» и «TEXTILE&HOME-2025.Весна» с 12 по 14 марта!
Адрес: Москва, «Тимирязев Центр», Верхняя аллея, 6с1, ст. м. «Петровско-Разумовская» (выход 5).
Вход свободный, регистрация обязательна!
Даты с 12 по 14 марта 2025 года станут знаковыми для отрасли текстильной и легкой промышленности, ведь именно в эти числа в «Тимирязев Центре» пройдут выставки «ИНТЕРТКАНЬ-2025.Весна» и «TEXTILE&HOME-2025.Весна», объединенная деловая программа которых соберет экспертов, чтобы обсудить новейшие разработки индустрии, глобальные тенденции и стратегические решения. Деловая программа включает лекции, экспертные сессии, мастер-классы и паблик-токи.
Деловая программа: https://intertkan.ru/delovaya-programma/
1. Офлайн и онлайн продажи
Как развивать онлайн- и офлайн-продажи? Какие тонкости есть? Об этом подробно расскажут спикеры на следующих мероприятиях:
13 марта, 14:00–14:45. Кейс-сессия «Продажи на взлете: все тонкости успешных продаж от главных экспертов маркетплейсов» с Юлией Ефимовой.
На данной сессии будем разбираться, как же продавать на маркетплейсах, узнаем все о трендах покупательского поведения, а также о том, как сегодня развиваются и растут маркетплейсы.
12 марта, 16:30–18:00. Кейс-сессия «Шаги в мир ритейла: офлайн и онлайн продажи. Кто виноват и что делать, если нет продаж?» с Юлией Колобовой, Александром Перемятовым, Даяной Ли и Константином Циленко.
Лекция актуальна для предпринимателей, маркетологов и владельцев бизнеса. Спикеры расскажут о современных трендах офлайн- и онлайн-торговли, о влиянии маркетплейсов на классический ритейл, проведут анализ поведения потребителей за последний год и ответят на вопросы, почему нет продаж, как оставаться конкурентоспособным, почему важна автоматизация продаж: CRM, чат-боты, аналитика.
2. Тренды и дизайн
Какие тенденции в текстильном дизайне, декоре и моде сегодня являются ключевыми? Какие прогнозы делают эксперты на будущие сезоны? Как создавать успешные коллекции? Обо всем этом расскажут спикеры на следующих мероприятиях:
12 марта, 13:30–14:30. Лекция «Трендообразование в моде: зарождение, развитие и декаданс тенденций» с Антоном Копыловым.
На лекции будут разбираться факторы влияния на трендообразование, чем отличаются и чем схожи массовые и нишевые тренды, а также вопросы устойчивого развития и эко-повестки. Отдельная тема – как эклектика и субкультурные коллаборации влияют на тренды.
13 марта, 12:15–13:45. Экспертная сессия «Традиции в тренде: развитие легкой промышленности на примере НХП и креативных индустрий» с Дарьей Святенко, Серафимой Злобиной, Светланой Зеленцовой, Натальей Душегреей, Татьяной Барановой, Евгенией Лютой, Ольгой Щетининой.
Актуальная тема лекции объединяет современные креативные индустрии и традиционные народные художественные промыслы (НХП). Эксперты расскажут о новом законе, вступившем в силу 5 февраля 2025 года «О развитии креативных (творческих) индустрий». Посетители смогут узнать о том, как НХП трансформируются в современных реалиях, какая связь НХП и креативных индустрий, какие коллаборации бывают у ремесленников с дизайнерами, художниками, digital-специалистами. На лекции будут представлены кейсы успешных проектов, рекомендации по продвижению в соцсетях и маркетингу в креативных индустриях.
13 марта, 11:00–12:00. Лекция «Тренды текстильного дизайна, сезон SS26» с Александрой Калошиной.
На лекции будут подниматься вопросы: текстильные парадоксы сезона SS26 и trompe l’oeil, AI цвет, романтизация обыденного и фиксация радости, офлайн-тактильность как противостояние цифровому миру.
3. Швейное производство: инновации и перспективы
Швейная промышленность — неотъемлемая часть легкой промышленности. В последние годы наблюдается рост инновационных технологий и интерес к экологичным и устойчивым материалом. Развитие швейного производства стимулирует экономику регионов, узнать больше о том, как идет этот процесс, можно будет в рамках деловой программы на мероприятиях:
13 марта, 10:30–12:00. Экспертная сессия «От нитки до готового изделия: организация и оптимизация швейного производства» с Ренатой Скрипченко, Кариной Андреевой, Константином Кривошеиным, Михаилом Шпилькиным.
На лекции будут рассмотрены автоматизация швейного производства как ключ к снижению расходов, производственная автоматизированная система управления как ключевой фактор наведения порядка, повышения производительности труда и эффективности предприятия. А также как уменьшить зависимость от квалифицированных специалистов за счет использования цифровых технологий САПР Ассоль при разработке лекал и подготовке к раскрою.
12 марта, 13:45–14:45. Лекция «Швейное производство в 2025 году: тенденции развития и технологические инновации» с Анной Желтаковой.
На лекции спикером будут подняты такие вопросы, как инновационные технологии и методы в швейном производстве, качество тканей и методы его контроля, тренды в мире тканей, состав тканей и комфорт: как выбрать правильный материал для одежды, устойчивое развитие в швейном производстве.
4. Инновационные подходы и технологии в легкой промышленности
Технологическое развитие играет ключевую роль в повышении производственной эффективности и создании инновационных продуктов. Акцент на цифровые решения, технический текстиль и новые методы обработки тканей помогает компаниям сохранять конкурентоспособность и внедрять устойчивые подходы. Актуальные сессии в деловой программе:
12 марта, 12:45–13:15. Лекция «ИИ как инструмент повышения производительности в легкой промышленности» с Сергеем Буляком.
На лекции спикером будут подняты такие вопросы, как прогнозируемый рост текстильного рынка с 2023 по 2033 год, применение ИИ на различных этапах текстильного производства, нейросеть TAQC как пример использования ML, AI для обнаружения дефектов ткани, функциональные возможности и примеры работы ПАК TAQC, применение TAQC в швейном производстве.
12 марта, 16:30–18:00. Экспертная сессия «Цифровая печать в России: итоги 2024 года и горизонты развития на 2025 год» с Андреем Жердевым, Алексеем Горностаевым, Инной Жериховой, Михаилом Шпилькиным.
На экспертной сессии можно будет узнать об опыте производителей цифровой печати, технологиях декорирования текстиля, перспективах российского рынка оборудования в 2025 году.
Принять участие в деловой программе может каждый зарегистрированный посетитель
Получить билет: https://intertkan.ru/posetitelyam/poluchit-elektronnyy-bilet/
Регистрируйтесь на сайте уже сегодня, чтобы обрести билет в успешное «завтра»!
Ждем вас 12–14 марта в «Тимирязев Центре» (Москва, Верхняя аллея, 6с1, ст.м. «Петровско-Разумовская», выход 5).
Состоится 12–14 марта 2024 г. в Москве, в выставочном комплексе «Тимирязев Центр» – все павильоны и залы (г. Москва, Верхняя аллея, д. 8, ст. м. «Петровско-Разумовская»).
Выставка «ИНТЕРТКАНЬ» – крупнейшая на территории Российской Федерации и стран СНГ профессиональная специализированная выставка тканей, текстильных материалов, фурнитуры и комплектующих. Это эффективная бизнес-площадка для продвижения продукции текстильной промышленности среди российских производителей одежды, предприятий оптовой и розничной торговли.
Выставка проводится два раза в год, весной и осенью, собирая на своей площадке более 800 компаний отрасли и более 20 000 посетителей – представителей профессионального отраслевого бизнес-сообщества. В экспозиции представлены национальные экспозиции Беларуси, Китая, Турции, Узбекистана.
Весной 2025 года выставка «ИНТЕРТКАНЬ» состоится на новой и самой современной на сегодняшний день выставочной площадке Москвы – в выставочном комплексе «ТИМИРЯЗЕВ ЦЕНТР», где займет полностью все павильоны и залы, что позволит посетителям максимально сфокусироваться на представленной экспозиции. ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ ОСОБЕННОСТЬ КОМПЛЕКСА наряду с новейшими инженерными решениями – значительное остекление стен, что обеспечивает уникальную освещенность залов.
-- ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ТКАНЕЙ И ТЕКСТИЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ:
Найти новых клиентов, увеличить продажи, расширить географию продаж внутри России, реализовать экспортный потенциал, презентовать новинки, изучить рынок и сэкономить, получить отзывы закупщиков о своей продукции, встретиться с конкурентами и найти поставщиков услуг.
-- ДЛЯ РИТЕЙЛА, ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ И МАРКЕТПЛЕЙСОВ:
Найти новых производителей, поставщиков и договориться о поставках на наиболее выгодных условиях, сравнить предложения разных поставщиков, подержать в руках и самостоятельно оценить качество продукции, узнать свежую статистику рынка и встретиться с экспертами отрасли.
-- ДЛЯ ШВЕЙНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ФАБРИК:
Найти новых поставщиков тканей и фурнитуры, вживую оценить широко представленную текстильную продукцию, договориться о поставках напрямую с руководителями компаний, получить актуальную информацию о рынке от ведущих экспертов и аналитиков в рамках мероприятий деловой программы выставки.
• 800 компаний-экспонентов
• 1750 брендов-участников
• > 31 000 кв. м выставочных площадей
• 20 300 посетителей
• > 40 регионов России
ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА:
• 6 площадок
• 67 мероприятий
• 172 спикера.
• > 3 000 участников.
На выставке представлен широкий ассортимент тканей, текстильных материалов, фурнитуры и другой продукции текстильной промышленности в тематических разделах:
• Ткани для производства одежды
• Трикотажные полотна
• Мембранные ткани, «умные» ткани для спорта и активного образа жизни
• Технические ткани (текстиль и нетканые материалы)
• Интерьерные ткани
• Пряжа и нити
• Фурнитура, аксессуары, отделочные материалы, галантерея
• Вспомогательные и сопутствующие товары, комплектующие
• Текстильное сырье, красители
• Печать на тканях
• Медицинский текстиль
• Отраслевые организации, ассоциации, СМИ и прочее
• Международный салон ФУРНИТУРЫ
• Международный салон ЦИФРОВОЙ ПЕЧАТИ
• Международный салон ТЕХНИЧЕСКОГО ТЕКСТИЛЯ
ЖДЕМ ВАС 12–14 марта 2025 года на выставке «ИНТЕРТКАНЬ-2025.ВЕСНА»!
Выставочный комплекс «Тимирязев Центр» (все павильоны и залы)
г. Москва, Верхняя аллея, 8 (ст. м. «Петровско-Разумовская»)
МЫ УВЕРЕНЫ, что наш взвешенный выбор именно этой площадки позволит сделать вашу работу на выставке еще более ЭФФЕКТИВНОЙ И КОМФОРТНОЙ!
Организатор:
ООО «ЛегПромМедиа»
Тел.: +7 (495) 280-15-53
E-mail: info@intertkan.ru
С подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте выставки: intertkan.ru
Выставки и музеи в Кремле
Оружейная палата в Московском Кремле
Алмазный фонд
Пишите нам letters@mvexpo.ru
Copyright © 2025